Description
Langer Pfeffer, Stangenpfeffer, oder Bengalischen Pfeffer – alles Begriffe für die gleiche Pfefferart. Besonders bei diesem Kampot Pfeffer ist, er durfte wie gute Trauben für einen feinen Wein besonders lange am Strauch reifen, daher die braun-rötliche Färbung.
Neben dieser farblichen Besonderheit hat der lange Reifeprozess jedoch auch eine deutliche geschmackliche Verfeinerung zur Folge! Unser roter langer Kampot Pfeffer ist doppelt von Hand selektiert.
Goût: Das Geschmacksbild von langen roten Kampot Pfeffer geht von süßlich intensiv wie bei bester dunkler Schokolade über zu einer Kardamom ähnlichen Frische. Das ganze intensiv würzig miteinander verbunden – klingt jetzt vielleicht etwas übertrieben, ist aber so 😉
Application: Für Schmorgerichte und Goulasch, zu Lamm, Rind und Wild, zu würzigem Käse, für Preiselbeersoße, für Chutneys, zu Brathähnchen. Im Dessert Bereich natürlich zu allem Schokoladigem, zu Fruchteis & Sorbets.
Tipp: wem das zermahlen im Mörser zu Kraftaufwendig ist, kann den Pfeffer auch gut über eine Muskatreibe ziehen – nur bitte Achtung auf die Finger geben!
Origine : hors UE
Emballage : pot à épices avec couvercle
Dimensions : diamètre 60 mm, hauteur 40 mm
Contenu : 20 g