Description
Name: Piper nigum
Le poivre des hauts plateaux utilisé pour cette spécialité particulière provient de l'État du Kerala, dans le sud de l'Inde.
Die Malabarküste ist schon seit über 2000 Jahren die beste Pfeffer-Anbauregion der Welt. Geerntet wir in den dünn besiedelten Naturreservat (lake periyar) des Landes. In diesem einzigartigen Nationalpark haben auch noch Tiger, Elefanten, Büffel und Leoparden ein Zuhause – daher auch der verbreitete Name: Tiger Pfeffer!
Dieses Bergregionen bietet vielen bäuerlichen Familienbetrieben durch den Pfefferanbau eine gute Existenzgrundlage.
Nach der aufwändigen Ernte wird der Pfeffer sonnengetrocknet, gereinigt und sortiert.
Danach wird der Hochlandpfeffer ca. 7 Tage über Buchenholz kalt geräuchert. Dadurch entsteht eine sehr harmonische Verbindung vom edlen Pfefferaroma mit einer feinen Rauchnote.
Goût: würzige Pfeffernote mit edlem Rauchgeschmack
Application: für kräftige Gemüse, Grillgerichte, Hülsenfrüchte, BBQ Grillsoßen, Bratkartoffel, Tofu Achtung: bitte frisch gemahlen
Origine : hors UE
Contenu : 40 g